Газификация

Газификация

Сегодня более 70% населения страны использует для своих хозяйственных нужд природный газ. Несмотря на доступность и изобилие этого ресурса в нашей стране получить право и возможность его использования не так просто. И если газоснабжением крупных жилых комплексов занимается инвестор или застройщик, то газификация частного домовладения — это сугубо забота хозяина. Так что нужно знать и какие предпринять действия домовладельцу для подключения к существующим сетям газопровода, чтобы получить возможность пользоваться этим «голубым топливом»?
Прокладка газовой сети
Подготовительным этапом перед фактическими действиями должно быть знакомство с собственником тех сетей, к которым планируется подключение и получение согласие на подключение, то есть соответствующие технические условия, в которых будут указаны необходимые условия для будущей врезки. Параллельно нужно получить разрешающие документы на строительство такого трубопровода в архитектурном управлении региона.
Далее с выданными ТУ нужно обратиться в организацию, которая запроектирует будущий трубопровод согласно технического задания на проектирование и согласует его со всеми коммунальными службами той местности, где будет осуществляться строительство и подключение газопровода. На этом предварительный этап будет завершен. Можно приступать непосредственно к строительству заключив договор с подрядной организацией, которая имеет разрешение или лицензию на данный вид работ.
Газопроводы бывают подземной прокладки и надземной. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки. Основным плюсом подземной прокладки является защита трубы от внешних воздействий и механических повреждений, что значительно увеличивает срок службы. Недостатком будет труднодоступность в случае аварийных работ и высокая стоимость по сравнению с надземной прокладкой. Так же к преимуществу воздушной прокладки относится легкость монтажа, осмотра и ремонта, то есть доступность.
Выполнив строительно-монтажные работы, подрядчик обязан сдать владельцу домовладения необходимую техническую и исполнительную документацию, подписанную специальной комиссией, которая разрешает допуск газопровода к врезке в существующую сеть и его эксплуатацию. Осуществив подключение к магистральному газопроводу, проводится пробное испытание.
Газовое оборудование и его запуск.
Кроме самого трубопровода в проектной документации должно быть указано необходимое для эксплуатации газовое оборудование.
газовый котел отопления;
приборы учета, счетчики;
газовая плита;
газовая колонка для подачи горячей воды.
Пуско-наладочные работы и запуск оборудования осуществляет организация поставщик с предоставлением обязательного гарантийного срока от 1 года до 3-х.
Путь газификации частного дома довольно продолжительный и хлопотный, но использование в бытовых условиях природного газа значительно дешевле и удобнее, чем электроэнергии или другого альтернативного топлива.

Нужна консультация специалиста?

Звоните по газификации  +7 (905) 121 25 75, а по отоплению, водопроводу, канализации и вентиляции +7 902 728 29 19


Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в течение рабочего дня!

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы